Не дерется он, просто вклинивается между мной и объектом. Он не драчун, никогда первым не начинает. Если кто-то его задирает, терпит, если в ход пускаются зубы - отвечает зубами. В принципе, если я глажу кошку, то потом подзываю и его погладить. Бежит в разы радостнее обычного, "да-да, я так и знал, что самый любимый - это я". И еще мы его приучили, что нельзя трогать кошкины игрушки и нельзя вклиниваться в игру с кошкой. А кошка, к примеру, любит, чтобы ей покидали мячик, что ооочень заманчиво для собаки. Но он терпит. Доминировать над кошкой он не пытается, я в принципе доминантное поведение по отношению к животному видела у него только недавно, примерно месяц назад, когда он играл с лабрадором (на 2-3 месяца младше его самого), заставил того перевернуться на спину и рычал при попытке лабрадора подняться. С этим конкретным лабром он такое проделывал каждый раз при встрече и несколько раз за прогулку (а лабр тяжелее его минимум раза в два, но подчинялся). Больше ни с кем такого не было.
Цитата:
А насчет того, когда стандарт уже сможет терпеть от прогулки до прогулки? Я думаю, месяцев в 6.
|
Я поражена, совсем еще щенок - и уже два раза может гулять... Видимо, размер имеет значение, мелкие вряд ли в этом возрасте могут так терпеть.