В воспитании (дрессировке)конечно важен характер и возраст...предлагать команды нужно рано...но выполнять щенок их будет тогда когда осознает что от него требуется,запомнит словесную форму команды,последовательност её выполнения,и награду))))Чем проше эта цепочка тем быстрее щен сможет выполнить урок)))
Для пуделя,да и для любой другой активной собаки команда "ко мне" гораздо проще команды "место"...Особенно на площадке-где нормальной собаке комфортнее находится ближе к своему вожаку чем сидеть на месте....И чем старше становится собака тем легче ей дается это действие...Моя первая собака прошла ОКД на 1 степень-малая черная пуделица))))сначала мы выучили все команды)))но....отсыл на место и выдержка нам не давались почти до 2 лет....А вот 2 метровый заборчик не был нам препятствием....хотя моей ленивой собачке ,например на даче,забор не был предназначен для прыжков))))ну ....для прыжков разные есть препятствия...специальные))) а забор он не той системы)))
Подруга добавил(а) [date]1333526504[/date]:
Цитата:
для стандарта становится нормальным ходить в туалет два раза в сутки.
|
В норме после полутора лет...но опять же это зависит от данной собаки....при этом если есть возможность ходить чаще ,надо ходить чаще...сохраните своей собаке здоровье....