Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2002, 15:13   #32
Cat вне форума
Cat
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Автор оригинала pfalz2002
Oj rebjatki - u menja po-mojemu s wami mnenije ne ochen'-to sowpadajet na schet jasyka! U menja docheri tol'ko 5 mesjazew ispolnit'sja - tak chto dlja nas eto toshe washnaja tema! Est' u nas detki, kotoryje poseshajut russkije sadiki i goworjat doma s roditeljami iskljuchitel'no na russkom (nemezkij mol pridet w shkole cheres obshenije!), est' kotoryje do sadika goworjat i doma i na ulize po-russki, a potom s 3h let uchat nemezkij - no i teh, i drugih legko usnat' po dwum harakternym prisnakam: bednota russkoj rechi i akzent nemezkogo jasyka! Ne sabywajte - wed' eto dolshen byt' ih RODNOJ jasyk, jasyk strany, gde im shit',wljubljat'sja, roshat' detej... Pochemu she ih nado w etom obosabliwat'?! Dwa jasyka - eto prekrasno, no neobhodimo sebe otdawat' otchet w tom, chto dolschno stojat' na perwom meste!!! Wed' nam-to bylo horosho s russkim w ROSSII, dajte she i detja wosmoshnost' ispytat' podobnoje: ivrit w israele, anglijskij w anglii i amerike, nemezkij w germanii i t.d. i t.p. Ja ponimaju, chto u was moi mysli mogut wyswat' massu kriticheskih soobrashenij, kotoryje ne tak-to legko wyrasit' w ramkah foruma, no esli wy ushe imeli terpenie i shelanije dochitat' eti stroki do konza - ja wam ushe ochen' prisnatelen!
Имхо, дети со временем сами должны выбрать хотят ли они изучать русский язык. Я не пыталась навязывать дочке русский, т.к. понимала, что Голландия - её страна и говорить с русским акцентом права она не имеет. Да, как родителю мне порой больно слышать голландский акцент в русской речи, но лучше так, чем наоборот... в первую очередь она должна говорить буезупречно на голландском, и только потом на русском. А воспитание в национальном духе в чужой стране - как минимум смешно, нельзя усложнять детям жизнь. Яркие примеры у меня на глазах - турецкие и марокканские детишки, которые дома, да и в школе, во дворе разговаривают только на своем - в итоге, отставание в школе, невозможность получить хорошее образование в дальнейшем.... Всё вышесказанное, конечно, имхо...

Последний раз редактировалось Cat; 10.11.2004 в 00:49.