Всем - доброе время суток!
Я вернулась... :)
Почитала.
Про коккеров: если шерсть на спине у них правильной структуры, то ее подщипывают - при длинной мягкой шерсти - и вычесывают. Или - просто вычесывают подшерсток (не у всех растет длинная мягкая шерсть сверху). А снизу у них всегда есть слой короткой ости. В отличие от шнауцеров и многих терьеров, спину коккеров не щипят налысо (шнауцеров и терьеров тож не всегда налысо щипят - о чем Ричик писала). Там вообще больше вычесывания, чем выщипывания получается. И это не страшно, не больно. И полегче, чем выщипывать шнауцеров-терьеров. Я бы сказала - значительно легче.
Ну а голову-уши-шею-хвост-лапы - соответственно, стригут машинкой.
Если же шерсть на коккериной спине - неправильной структуры, то ее выщипать-вычесать невозможно. И снизу слой ости не растет. Таких надо брить и не заморачиваться.
Надо сказать, мне такие крайне редко встречаются. Практически - не встречаются.
Ну а уж по сравнению с пуделиной стрижкой, стрижка коккера - это семечки!!! Девушки, самое сложное в грумминге - это пудели!
Я коккеров стричь обожаю. Спинку вычесала, остальное стандартно машинкой побрила, - и - свобода! В полтора-два раза быстрее, чем пуделя (если последнего, конечно, не брить налысо, а что-то путевое делать).
Спинку я вычесываю с помощью очень-очень частой мелкой расчески (положив на нее сверху большой палец), а потом - тримминговочного ножа для вычесывания, с удлиненными зубчиками.
|