Я щас скажу такую мыслюююю!
Тут думала я - вот от куда все таки фантомы то и как вот их привязать ко всему этому и почему от одних абрикосов и красных они получаются, а от других вот нет?
Задумалась я вот почему, а вот после профессора Дени, который хочет обозвать всех абрикосов и красных фавнами, а вот этот фавн или по другому олений, хищный окрас и есть рыжий агути, агути без черного пигмента, агути с черным пигментом и есть зонарный окрас ... И еще есть яркий агути - красный и более приглушенный золотой - это я у морских свинок подглядела и есть у них там еще и серебристый агути, а как мы знаем и от серебра фантомы получаются не редко!
И еще я задумалась на эту тему, когда пришел мне ответ на тест на окрас Ясмин, а она красная. Так тест показал, что она вовсе не красная, она АГУТИ, да еще гомозигота такая, каких и не бывает, ага ... а вообще она всегда была ред-брауном и детей всегда и от абрикосов и от красных давала тоже красных, ни разу не было абрикосов ... только от Билли (фантом), который добавил ей черного пигмента она родила щенков агути с черным геном - зонарных с фантомными признаками ...
Так вот, по моему наблюдению за абрикосами и красными ... абрикосы и красные, у некоторых это не видно, практически не видно, но все они типа красного соболя, где прокрашенный кончик, а остальной фон светлый или типа зонарного, где сам волос полосатый чередуются темные и светлые полосы, а есть как-бы тигры где один волос темный, а другой светлый и вот есть абрикосы с более светлыми пятнами на месте подпалин или с признаками чепрачности, так может это и есть самый что ни на есть золотой и красный агути?
Тоже самое наблюдаем мы и у серебристых, вот со всеми проявлениями агути - соболиность, зонарность, тигры, чепрачные и фантомные признаки ...
Вот таких абрикосов, красных и серебристых вяжешь с черными и получаем этих самых фантомов, а заодно и зонарных, соболей и тигров и чепрак ...
Потому то и не рекомендуется вязать абрикосов, красных и серебристых между собой, так как 2 агути столкнувшись и дадут ессно агути, при добавлении черного пигмента от серебра и получаем всех этих соболей, тигров, занарников и реже чепрак с фантомом.
При вязке абрикоса (золотого агути) с красным (красным агути) мы получаем в помете или красного агути или золотого, причем в помете могут быть и те и другие ...
Так и при вязке с черными собаками, при добавлении черного пигмента мы и получаем фантомов!
То, что не всегда это происходит, ну так ген очень глубоко сидит, но все равно, при благоприятных обстоятельствах он все равно выстрелит, когда-нибудь!
Так что, думаю в чем-то профессор Дени и прав ... только вот тогда, не проще ли признать, что пудель может быть любого окраса?
Не претендую на истину в последней инстанции - так мысли вслух!
Исправила свой текст, потому как так правильнее и точнее, извините за ошибки допущенные ранее ...