Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2005, 01:11   #759
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Ричик, ага, это Вы ТОЧНО заметили - насчет запаха...
Ну вот Вы и признались: душа не лежит. В этом, наверное, все и дело.
А знаете, мои клиенты как-то, слава Богу, все научились хорошо промывать своих собак и, в основном, довольно часто привозят их на стрижку. Возможно, поэтому работать с их собаками мне не противно.
И в плане отказаться от клиента мне тоже везет. Коккерами у нас жутко забит город, у меня клиентов и так - выше крыши. В сезон еле справляюсь. Поэтому если меня что-то не устраивает - отказываюсь от стрижки. Парикмахеров, которые могут более менее прилично подстричь коккера, у нас еще по меньшей мере трое. Вот пусть их и ищут. А не устраивающих меня пуделей я вообще отправляю по конкретному телефону хорошего же парикмахера.

Расчески для пэтов у меня такие. Пуходерка обычная, расческа с длинными редкими зубьями (длина - 4,3см, расстояние между зубьями - 0,5см), расческа с зубьями "через один" (длина - 3см и 2см, расстояние между зубьями - 0,2см) - это чисто для пуделей и метисов. А для коккеров, цвергов, голденов - еще две расчески. Первая - очень-очень частая, с тонкими зубьями (длина - 1,7см, расстояние между зубьями - меньше миллиметра). Вторая - с недлинными зубьями (длина - 2,2см, расстояние между зубьями - 0,2см).
Те, что для пуделей, я использую для расчесывания свалявшейся и подсвалявшейся шерсти в таком порядке: пуходерка, расческа с длинными редкими зубьями, расческа с зубьями "через один". При расчесывании сваляной шерсти (но только для пэтов, не для постоянного использования!) обожаю использовать Ревиталайзер-Антистатик ОллСистемовский (развожу водой 1к2, или не разведенный). ОЧЕНЬ облегчает расчесывание и сохраняет шерсть. Я однажды попробовала на карликовой пуделихе (сильно свалявшейся): для "чистоты эксперимента" побрызгала только всю правую сторону, а левую брызгала разведенным кондиционером (кстати, по-моему, той же фирмы). Так та сторона, которая была обработана Антистатиком, оказалась после расчесывания (которое правильнее назвать раздиранием...) настолько заметно гуще, что я еле-еле привела обе собачьи стороны в более менее одинаковый вид.
Еще расческу с длинными редкими зубьями я использую во время стрижки пуделей для периодического "подчесывания", чтобы вытащить "спрятавшиеся" и замявшиеся волоски и пряди. Ну и для той же цели при стрижке юбки шнауцеров и коккеров.
Самое главное - у всех расчесок зубья должны быть заостренными (иначе в шерсть плохо проходят), но не острыми.
И я еще люблю, чтобы зубья были посажены на металлическую гладкую основу, чтобы волос хорошо скользил.

Ножницы у меня двух типов. Недлинные - 6,5см лезвия - для стрижки лап, контуров уха, края губы и всякой такой мелочи. И длинные - 8,5 см - для пуделиных причесок, оформления коккериных лап и юбок.
Я бы хотела еще одни, подлиннее - для пуделиных причесок, но в нашем городе не могу таких найти.
Недлинные ножницы у меня отечественные, Краметовские. Они на каждом углу продаются. "Летят" они быстро, но чего хотеть, если они стоят 70-80 руб.
А длинные - немецкие. Стоят 200 руб, но, как ни странно, сделаны из неплохого металла и ими приятно работать. Только брака в каждой партии там очень много (как и в Крамете). По полчаса выбираю хорошие ножницы. Но уж если попадаются такие - не жалею о покупке. Продаются у нас эти ножницы почему-то в магазинах тканей (причем и продаются именно как парикмахерские).
Ну и обычные Краметовские же филировки.

Я как-то купила в столице, в "Валте" французские ножницы за полторы тысячи. Для меня это - весьма ощутимые деньги. Думала, будут ножницы только для моего личного песа, для любимого. Так они, заразы, затупились моментально (хотя ведь на моем-то Еже в жизни ни одного колтуна не было!). И работали не очень хорошо - шерстью забивались. И, видать, металл плохой - звух их мне не нравится. А вот немецкие за 200 рублей - намного качественнее.
Что интересно: моя знакомая пожаловалась, что тоже в Валте покупала дорогие ножницы и что они у нее тоже моментом полетели на своих же собаках.

Шампунь - мне на данный момент очень нравится Шаума Кидс (детский). И не смягчает, и после него шерсть легко расчесывается и блестит. Несколько лет использую на разных собаках.

Цверги с забитым шерстью ушным проходом - а видели на позапрошлой Евразии (2004) Лучшую Юниорку черную? ;) Так это ее родные братья. У нее самой, если правильно вспоминаю, тоже в ушках немеряно шерсти. Мне ее как-то однажды приводили на тримминг.
У них не только ушной проход забит, у них и ушко изнутри обросшее практически так, как снаружи.
Странные какие-то песы. Но - милые. :)
  Ответить с цитированием