Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2005, 15:32   #761
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Пожалуйста. :)
Сейчас у меня "клиентская" пуходерка - Трикси. Но она уже давно не в лучшем состоянии и я давно хочу купить Олл Системс (умудрилась на двух последних московских выставках, где была, привезти с собой на эту пуходерку деньги и забыть ее купить!).
ОллСистемовской я укладываю выставочных, но на пэтов она тоже ой, как необходима. В отличии от Трикси или Карли, Олл Системс - не разваливается (по крайней мере - не сразу...), зубья у нее не выпрямляются после первого же расчесывания сваляной шерсти и она очень-очень хорошо расчесывает колтуны. Явно лучше, чем Трикси.

Моя подруга, грумер из Курска, расчесывает пэтов питерской пуходеркой с длинными зубьями. Я такой пуходеркой расчесываю своего личного песика и тех собак, которые ко мне на время попадают (сейчас вот прислали на весенний выставочный период Ежиного внука). Можно было бы купить такую на клиентов, но что-то меня жаба душит. Я эти питерские пуходерки очень нежно люблю. Никогда не видела зарубежных аналогов.
А они, питерские - просто классные! Очень-очень бережно к шерсти относятся, глубоко в шерсть зубья проходят и, соответственно, хорошо прочесывают.
Моя подруга, использующая их на пэтах (на своих собаках тоже :)) рассказала, что для раздирания сваляной шерсти она считает наиболее подходящими те пуходерки, у которых зубья не самые длинные, покороче, и - редкостоящие. Я сейчас попробовала, купила с редкими зубьями (но длинными, на длинную шерсть) - и правда, очень бережно чешет, совсем не выдирает лишнего.
И еще, по опыту использования этих пуходерок: зубья их должны, как это ни покажется странным, стоять довольно жестко. То есть - не слишком сильно шататься.
На пуделях излишне "мягкие" пуходерки быстрее выходят из строя.
Я питерскими пуходерками пользуюсь лет семь, не меньше. И все наши владельцы выставочных пуделей такие же приобрели.

Фоток у меня нет... :( :( Увы.
Правда, осталась пленка в фотоаппарате, сейчас пойду, досниму до конца. Как раз с пользой будет. Но фотки смогу привести в цифровой вид только через несколько дней - я сейчас по уши работой завалена, не успеваю по фотомагазиннам мотаться (они далеко от меня).

Немецкие ножницы за 200 - нет, не Зингер. Я длинных Зингер не видела. Однажды попались короткие филировки Зингер. Такие по виду приличные - я сразу представила, как ими хорошо будет голову доделывать. А как взяла в руки, да попробовала - фигня на постном масле... Середина лезвия не стрижет, концы друг за друга цепляются.
Обидно.

Ножницы Золингеновской стали у нас тоже продаются, но короткие. Это совсем не то, что мне нужно.

А мои - посмотрела. На них толком и фирма-то не написана. На самых старых написано: German Stainless, а на новых - S.S.Germany. Лабуда ведь какая-то левая, да и винт у них насмерть зафиксирован - не поворачивается, но все удивляюсь, почему они такие хорошие в работе.
В прошлом году мы с знакомой, которая стрижет пуделей, купили почти одновременно ножницы, похожие на вышеописанные, только они матовые и на них написано: ICE Germany Stainless. И винт нормальный. Так и у нее и у меня через несколько стрижек винты начали отчаянно раскручиваться при работе.

Все, пошла фоткать инструмент...
:)
  Ответить с цитированием