Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Magic Mist, я твою мысль поняла и полностью согласна с тобой, но как-бы это ... ну можно было сказать, в ответе на мой пост, что я несколько не права, что тут я ошиблась и чистых окрасов и нет вовсе и все пудели носители какого либо агути? Как и все носители ирл. пятнистости? А? Так сложно быть вежливой? Не все в моем тексте ересь, мысль там в общем верная ... И я свой текст написала, ну чтобы народ задумался, кто-то, что-то подсказал и дополнил, исправил ...
Но все равно ... Спасибо! За указание на ошибку ...
|
"Чистые" окрасы - ЕСТЬ. От двух собак с генотипом КК никогда не будет щенков окраса "агути", и пофиг что у них там в А-локусе.
Если поголовье в целом свободно от рецессива в К-локусе, то окрасы агути вообще НИКОГДА не проявятся.
Имея возможность производить генетичекие тесты на несение К заводчики могут полностью вычистить линии признаных ФЦИ окрасов и ГАРАНТИРОВАТЬ НЕ ПОЛУЧЕНИЕ окрасов агути (собль, чепрак, подпал) в последствии. При желании - можно.
Технически это вполне осуществимо, но будет ли кто этим заниматься?...
Точность - мой конёк, не вежливость.
И посты свои стараюсь не править. Даже если с ошибками вышло, ничего. Сгодится для истории. :)
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.