Ага, Зями, я тоже уже многих "выдрессировала", правда методом кнута - отметелила их агрессоров пару раз, хозяева поняли, что вот от тех белых пуделей (тогда у меня был еще только один) держаться надо подальше - там непредсказуемый и неадекватный псих в качестве хозяйки, у которого от страха крышу сносит. А гулять под покровом ночи только потому, что сейчас выйдет очередной козел с такой же собакой на поводке (а то и без оного), так под всех не подстроишься, их много. Я и так гуляю осторожно и только еще не с полевым биноклем.
Есть ведь и нормальные люди, которые либо приберут своего ротвейлера-стафа-овчарку..., если на горизонте маленькие собачки или дети, либо хотя бы не будут травить его СПЕЦИАЛЬНО на собаку меньше, слабее... Вот на таких, которые делают это специально, "лучше лома нет приема..." Если бы еще пару лет назад кто-то сказал, что я буду такой кровожадной и научусь разговаривать на языке полудурков, я бы не поверила. А пришлось... Потому что та же овчарка, что "ела" беременную Нюшку, на моих глазах напала на ребенка лет 7-8, а хозяин спокойно на это смотрел. Извините, но девчушка от страха описалась, прямо на морозе. На тот момент рядом была только я. Я что спокойно смотреть на это буду, особенно когда эта тварь на нас не раз нападала (живет в соседнем подъезде)??? Я просто побежала и отпинала овчарину, хотела хозяину в рогульник заодно двинуть, но он успел убежать (собаку оставил...).
Опять же , я знаю, что такое НОРМАЛЬНАЯ служебная или бойцовая собака, благо 9,5 лет держала такую сама. И потом у нас масса знакомых стафов, ротвяков, овчарок, ам.бульдог, которые Нюшу не едят, а играют с нею в нормальные игры - типа "А ну-ка отними вот эту ветку", "Поцелуй меня с разбегу, догони меня кирпич" и т. п. И большей частью дают ей фору, потому что она маленькая... Ну затопчут иногда в пылу беготни... Но не жрут ведь....
Хотя всегда лучше не идти на конфликт, а оказаться умнее и просто, заметив опасность, взять Нюхана на руки и уйти. Потому что моя соба и так трусишка, а после таких стычек только еще не в обморок падает.
Так, не туда опять несет.... Тема-то про белых солнушек... Я лучше о них буду... в сто раз приятнее... Вот сейчас навешаю тут своих зайцев...
это они оба спят
|