Liliya23, 4 месяца это нормально. Это еще щенок, но уже не младенец. Я вам настоятельно рекомендую обязательно смотреть щенков вживую - пообщайтесь, посмотрите на щенков и на их мать. Так вы сможете сразу отмести щенков трусливых, агрессивных, явно нездоровых. О многом говорит, в каких условиях растет помет. Если щенки бегают на лужайке и спят в загоне на кухне заводчика и играют с его детьми - они, скорее всего, хорошо социализированы и любят людей. Если это один помет, а не один из десяти пометов в доме заводчика на данный момент, значит щенки, скорее всего, получают достаточно внимания.
Те фото, что вы показываете, вполне типичны для Германии, многие заводчики именно такими снимками продают щенков. Криминала я никакого не вижу, кроме нестриженной матери. Щенки, хотя и нестрижены - но все чистенькие, и шерсть на них густая, хорошая, неслипшаяся - ни пардон какашек, ни прилипшей еды. То есть признаков того, что помет плохо выращен, я не вижу.
Щенки должны быть упитанные, веселые, с чистыми глазами, ушами, областью ануса.
Я бы на вашем месте задала вопросы про глистогонку, прививки и чип, и про возможность посмотреть помет. Смотрины не обязательно должны закончиться покупкой, ничего страшного в том, чтобы посмотреть и уехать без щенка, нет.