Интересные рассуждения. Понимаете ли Liliya23, и это мое личное мнение. Любые щенки , представленные на фото здесь ли в фб ли, в любом интернет и печатном ресурсе, прежде всего , для меня - лицо заводчика. Внешний вид суки после родов ( даже после родов ),у лично моих сук не было ни единого колтуна и они полностью сохранили шерсть.
Вот эти фотографии лично мне говорят - что у заводчика банально нет времени на просто стрижку морды ( просто гигиеническую), чтобы пища не прилипала и не висела грязными ошметками . И чтобы экскрименты к хвосту и анальному отверстию тоже не прилипали. А стрижка пуделя с раннего младенческого периода, играет важнейшую роль в его дальнейшей адаптации к окружающему его миру, к привыканию к процедуре стрижки, чтобы не получались потом психически неполноценные собаки, для которых стрижка смерти подобна
Если у заводчика банально нет времени на бритье лиц и поп - у меня следущий вопрос . А есть ли вапще время на полноценный уход и социализацию.
Плохое сравнение , но все же. Мы же не выкладываем фотографии своих детей чумазых с висящими до полу соплями

Стараемся поопрятнее их одеть и по возможности причесать. Так почему щенков и их мать можно в таком виде представлять
В результате Вы получите ровно такую собаку - сколько Вы решили за нее заплатить. Исключения бывают, не спорю. Но ! Если Вы абсолютный новичок в собаках, а тем более в пуделях, сделайте домашнюю работу, не поленитесь, сходите на выставку, осмотритесь и поговорите с заводчиками пуделей. Шансов больше получить разумную собаку от родителей с родословной и от заводчика с более или менее проверенной репутацией. То, что Вы показали здесь на фотографиях, лично у меня вызывают большие сомнения. Решать конечно же Вам. Просто не хочется потом читать еще одну грустную историю про сам дурак.
Practice random kindness and senseless acts of beauty.