Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2012, 12:47   #4159
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Magic Mist, да Господь с тобой Настя! Я в общем не в претензии и не страдаю манией величия, что ты меня преследуешь... В споре рождается истина!

И я никогда не говорю, что изрекаю истину в последней инстанции ... Я очень часто говорю, что это мое ИМХО: или что основываюсь на моем опыте, с моими собаками ... и еще, может у меня лично в доме и не так много пометов было, но я достаточно долгое время работала в клубе и именно с абрикосовым и красным окрасом, как раз на пути его появления и становления, много ездила на актировку и тогда еще у нас существовало такое как бонитировка и выводка молодняка,так что не только у тебя есть в этом вопросе опыт ... только и всего!

Я против того, как это делается ... повторюсь - ВЕЖЛИВЫМ БЫТЬ ХОРОШО!

На счет очень сильно посветлевших красных, ну я привела в пример Шанти и его брата Симурга - это те, которые родились очень светлыми и стали красными ... очень хочется глянуть на кобеля от Америки и Альта, который в Сургуте, каким он стал, потому, что он родился таким же как Симург и Шанти и к 2-м месяцам стал вполне абрикосом хорошим и судя по щенкам Америки из второго помета, как они набрали окрас к 6-ти месяцам, думаю и он должен был тоже набрать цвет ...

Но я видела и других, которые стали грязно белыми, абсолютно на линялую тряпку похожие были с небольшим красным отблеском на ушах, на спине и хвосте ... по насыщенности такие же как и шампань у абрикосов, но по оттенку разные опять таки, абрикосовый шампань теплый и очень нарядный, шампань у красных - тусклый и не интересный совсем ... не привела их в пример, потому как - не мои собаки, не помню их кличек и их хозяев и по каким линиям ...

JASMIN добавил(а) [date]1334311823[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

С тем, что не все могут уловить суть различия этих окрасов я уже давно и безвозвратно смирилась и спокойно принимаю как данность.
Увы, да - это верно, что не все улавливают разницу ... к сожалению, не улавливают, жаль!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.04.2012 в 13:12.