Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 13:58   #3654
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Aikenka,

Цитата:
, я не видела точно, как именно - я в этот момент смотрела в другую сторону. Выглядело это так: она побежала на всём скаку за Стасей, а там бордют есть от клумбы и два металлических столба, поддерживающих навес над столиком с лавочками. То ли она врезалась в них, то ли она неудачно оступилась как-то.... в общем, дикие вопли и передняя лапа навесу, отставленная. Потом успокоилась, прихромали домой.....
У нас было почти так же, когда на всем скаку бежали-кусались и врезались в стойку барьера (стационарного, брус-десятка). Но я видела, что удар был плечом, потом врач подтвердил травму плечелопаточного сустава - лапу тоже отставляла и держала на весу, но ушиблен был именно сустав. НПВС не назначали, назначали препарат на основе тканей рыб (названия уже не помню, инъекции) для восстановления тканей суставов, в порядке самолечения еще лошадиный гель использовали. Через две недели после травмы (как и обещал доктор) уже бегали на соревнованиях, но для подстраховки вне зачета в медиуме.

ZoSo добавил(а) [date]1334487849[/date]:

Для того, чтобы точку ушиба определить, очень внимательная диагностика нужна - мы тогда в 2 клиники ездили, в одной из них был рентген, а травматолога на месте не было, во второй - нет рентгена и хороший доктор. Поехали на рентген - а нужно было уложить собаку на кушетку, которая немного шаталась. Тарья наотрез отказалась ложиться на нее на бок, при попытке уложить просто разбросала трех человек, на основании чего мы сделали вывод, что перелома у нее нету))))))