Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 13:45   #68
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
... А вот с мелкими все гораздо проще. Их количество нигде не регламентируется. Главное, багажки должны быть на руках на КАЖДОЕ место (т.е. контейнер, сумку и т.п.)

не, не бесполезно. У меня очень даже удачно получается обычно ;) Настоятельно просишь их показать пункт правил, что ты не можешь взять с собой двух собак и ждешь. Но чтобы не тратить время (а это реально трата времени, потому что может дойти до начальника вокзала), проще просто купить багажки в разных кассах. [/B]
Поскольку в России законы, инструкции и прочие нормативные акты несовершенны, часто один вступает в противоречие с другим, в конечном итоге в данном вопросе - провоза животных - всё упирается в конкретного человека (проводника, кассира). Должные лица тоже не всегда знают хорошо инструкции.)))
Для начинающих ездить по России пуделистов сообщу, что в Петербурге Центральных Ж/Д кассах на наб. канала Грибоедова можно купить багажку вместе с ж/д билетом (только "туда" без медсправки. В кассах на вокзалах это невозможно. Багажку можно приобрести в день отправления в любой кассе. За полчаса до отправления поезда - имеете право без очереди (кассиры это знают).
В последнее время я осмелела, да и лень тащиться перед отправлением поезда за второй багажкой))): покупаю одну багажку вместе с ж/д билетом и спокойно везу двух собак на одной полке (малые, до 40 см). Они у меня - партизаны), сразу в клубочек и спать)).
Удачных путешествий!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 16.04.2012 в 14:15.