Расскажу одну историю, которая вчера с нами случилась :)
Гуляет у нас во дворе английский спрингер-спаниель из соседнего дома. Кобель, 2 года. Мальчик крупный, хозяева удерживают его с трудом. Он веселый, дружелюбный, видит мою компанию всегда издалека, начинает махать своим куцым хвостиком, очень радуется. Мои его тоже любят, окружают, прыгают на него. Маленький даже поиграть пытается с таким конем.
Обычно хозяева немного насторожены, и я никогда не могла понять, почему же они его не отпустят и почему всегда как-то странно реагируют на нас. А вчера вышла с ним гулять их дочь, с которой я его никогда не видела. Мои, как водится, толпой побежали здороваться. Девушка натянула поводок и пыталась слинять. Не удалось, я остановила ее "ну, дайте же мальчику пообщаться!". И тогда она мне давай рассказывать....
Оказывается, кобель этот - злобный тип, который ненавидит всех собак в округе

Дерется с тем, другим, третьим, четвертого чует еще в подъезде, пятого готов убить на месте и т.п. Я просто поверить не могу! Стою, слушаю... мои радостно носятся вокруг этого ужаса
Тут девушка хватает поводок: "Вон-вон стафф идет, он его ненавидит". Я хватаюсь за своих, вглядываюсь вдаль и вижу, что из темноты появляется мопсик. Всего лишь мелкий веселый мопсик, наш дружок. И тут...

спаниель становится монстром! Рвется с поводка, хрипит, скалит зубы, пытаясь сожрать толстенькую зверушку! Девушка поспешно ретируется. Я в полном офигении, собаки мои тоже.
Вот так вот...А он, видимо, просто только пуделей любит
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"