Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 15:59   #486
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от smeyanna
Dikovinka, спасибо за быстрый ответ! ведь так легко ошибиться когда нет опыта!! и стричь я ничем не привыкла ))) потому как стригла первый раз в своей жизни 5 дней назад

хорошо присморю загнутые 10 дюймов, а прямые нужны и какого размера?? филировочные??или вся основная работа идет загнутыми?
Прямые ножницы тоже нужны. Это основное. И тоже для стандарта я бы взяла 9 и 10 дюймовые.

Филировочные не нужны, хотя я видела на конкурсе грумеров один грумер стандарта выравнивал филировками. Филировками я сравниваю переходы в стрижке у тех пород у которых прямая шерсть (мальтезы, йорки, шит-цы, голдены и тд.)

Мне кажется вам нужно сначала научится работать прямыми ножницами. А потом уже все остальное по необходимости прикупить. Но раз вы только начинающий грумер, мой вам совет, не берите ножницы с вращающимися кольцами. Они достаточно сложные для вас, чтобы сразу начать ими владеть.