Подход понятен в случае, если помимо роста у собак все-таки учитывается все остальное. Большинству, я думаю, на форуме, в большей степени понятно, когда все остальное в первую очередь :) Например, мне лично без разницы, какая у меня дома будет собака (той, карлик, малый), если собака устраивает меня по другим параметрам (характер, здоровье, темперамент и всякая разная красота, о которой у каждого свое субъективное понятие).
Отбор по размеру (в основном это отбор кобеля для вязки поменьше-поменьше) в большинстве случаев волнует (в нашем городе, например) размноженцев, т.к. тои стоят дороже, и берут их охотнее. И в данном случае вообще ничего не важно кроме размера собаки. Получаются в результате такого разведения мелкие уродики с выпадающими частями тела и всякими разными ужасами.
НО! В этом случае ведь собаки красивые, хорошие (!), и заводчик понимает, что делает, насколько я это вижу. В Японии ведь получается, в США получается. Почему бы и нет? Другое дело, возможно ли это....Вот Настя-Мэджик Мистери много-много (!) лет уже старательно пытается разводить ТОЛЬКО карликов :) И все равно...и малые рождаются, и тои бывают.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"