Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 20:40   #4968
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Пудель должен быть пуделем, совершенно не важно на пару сантиметров он выше или ниже
- вот у вас, девушки, и получается из-за такого подхода, что заводчик разводящий тоев получает и карликов, и малых (а скоро и стандарты пойдут, я чувствую...:( ) Ведь ваша система ж именно так и работает: скажем Настя продала малого, который выщепился из-под ее карликов разведенцу малых... Тот вяжет его с малой же сукой, и получает в помете ...карлика (родитель-то из-под карликов). Продает в свою очередь этого карлика разведенцу карликов, а тот, повязав этого со своим карликом страшно удивляется откуда половина помета выросла в малых пуделей? (хорошо опять же если не в стандартов)!
Да и, если честно, не выщеплялись бы у вас малые из-под тоев и карликов (и наоборот), если б вы их так небрежно не вязали между собой...
Нет, я твердо уверена, что четкую границу между размерами надо держать, и нельзя вязать разные разновидности между собой, или детей "своей же" разновидности, но из-под родителей других разновидностей... Оттуда и вся белиберда с размерами ваших собак...:(
Ну мое личное мнение такое вот...

Последний раз редактировалось EGOR; 17.04.2012 в 20:46.