Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 20:49   #4972
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
- вот у вас, девушки, и получается из-за такого подхода, что заводчик разводящий тоев получает и карликов, и малых (а скоро и стандарты пойдут, я чувствую...:( ) Ведь ваша система ж именно так и работает: скажем Настя продала малого, который выщепился из-под ее карликов разведенцу малых... Тот вяжет его с малой же сукой, и получает в помете ...карлика (родитель-то из-под карликов). Продает в свою очередь этого карлика разведенцу карликов, а тот, повязав этого со своим карликом страшно удивляется откуда половина помета выросла в малых пуделей? (хорошо опять же если не в стандартов)!
Да и, если честно, не выщеплялись бы у вас малые из-под тоев и карликов (и наоборот), если б вы их так небрежно не вязали между собой...
Нет, я твердо уверена что четкую границу между размерами надо держать, и нельзя вязать разные разновидности между собой, или детей "своей же" разновидности, но из-под родителей других разновидностей... Оттуда и вся белиберда с размерами ваших собак...:(
Ну мое личное мнение такое вот...
Да никто у нас ничему не удивляется :) Заводчики ведь не такие тупые на самом деле, как выше описано В основном заводчики у нас занимаются двумя размерами, например, карликами и малыми, карликами и тоями. Это удобно. Я вот сейчас в уме перебирала питомники, где рождается ТОЛЬКО ОДНА ростовая разновидность, не придумала :) Даже если очень хочется.

Апрелька добавил(а) [date]1334685095[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
соглашусь)). Наша белиберда зачастую бывает очень удачной))).
Если посерьёзнее...
... у малых абрикосов достаточно сложно подобрать пару в России по крайней мере, если стремиться соблюсти все правила. Это проблема на самом деле)).
и даже если найти малого абрикоса для малой абрикоски с малыми абрикосами в родухах, вообще не факт, что карлики не родятся

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"