Олька :), Оленька - твой папа настоящий мужчина. Человек с боевым опытом. Что же тут стесняться?!! Мужчинам иногда неловко оттого, что "ничто человеческое им не чуждо".
..Однажды лежа на траве на аэродроме в Кабуле, дожидаясь своего борта на Джелалабад, куда мне надо было по делам службы(Там был мой ПНЦ - пункт наведения и целеуказания), среди других я недалеко заметил небольшогопаренечка с маленьким щеночкам дворняжки. Я, будучи чуть старше его(было мне тогда полных годков 20, а на плечах лейтенантские погоны), с усмешкой посматривал на его "муси-пуси". Но ровно до того момента, когда прохаживаясь рядом после утомительного ожидания вертушки, увидел рядом с его снаряжением бережно завернутую в тряпочку снайперскую винтовку. Приклад немного выглядывал и насчитал я на нем тридцать семь зарубок. Разговорились. Этот с виду маленький мальчик оказался мне ровесником и прослужил в Афгане уже почти год. И был уже на тот момент кавалером трех государственных наград. Вот так! И нисколько не стеснялся своих теплых отношений с этим щеночком.
Ближе к заходу Солнца прилетела наша долгожданная пара вертушек, и мы улетели в Джелалабад. Паренек тоже сел на этот борт. Уже на аэродроме в Джелалабаде мы с ним крепко пожали друг другу руки. Я больше его никогда не видел, но в памяти моей он остался навсегда . Маленький , молчаливый, скромный. ..С винтовкой за плечом , перевязанной мягким брезентом, и вместе со щенком на руках в лучах почти зашедшего за горы солнца
Так что не красней. Сила мужчины в его силе и доброте.
|