Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 23:01   #280
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Fantik, будем считать цвергушку кошкой))) тогда все идеально!)))))
Максим, зависит, конечно, от собаки... Но пудели. как правило, долго сохраняют интерес к играм. Мне очень понравилось, когда к 7ми летней Ассоль и 12летней Жуже я завела жужину правнучку - Бабетту. Жужа стала болеть, и Ася чувствовала себя одиноко. С чужими собаками она сходилась очень долго, играла только с немногими, знакомыми с детства. А с Бэби сразу нашли общий язык, носились и играли. А потом Бэби помогала мне звать Жужу, когда та почти полностью оглохла к 15 годам. потому что догнать я ее даже в 15 иногда не могла, особенно, когда она, обознавшись, бежала за какими-нибудь ризенами))
И да... Взрослые собаки редко принимают щенка сразу, после 4-5 месяцев отношения складываются.
Отношения родственников, когда они не разлучались, в принципе в некоторой степени сохраняются. Смешно выглядит, когда "тетя лошадь" Фифа плюхается на спину перед матерью. чтобы та вылизала ей глазки. Но, например, Жужа, сразу стала играть с Ассолью, как с взрослой. Они были скорее подругами.
Сейчас смотрю, что Сола соблюдает иерархию старшинства, и уважительно относится к старшим, хотя родилась не у нас и характер у нее сильнее. чем у остальных. А вот Бабетта стала лидером стаи где-то месяцев в 7 и была ею до самой смерти.
Все по-разному.
При всем при том, вожак-то, конечно. я)) ну и родители... Но между собой собаки тоже строят некоторую иерархию.