Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 23:05   #3
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от negniyangel
JASMIN, Почему? Мы же сейчас говорим только о стабильности ростовой разновидности.
Ну исходя из Вашей позиции, то я тогда должна была Ясмин вывести из разведения, так как она у меня 2 раза дала карликов 31 см (Симург) и 34 см (Шанти) и тот и другой,скажем так - отличные кобели и дали прекрасное потомство и они отнюдь не тои на высоких ногах, а очень неплохие карлики, а тои от Ясмин тоже достойные представители своей разновидности в пределах 23-27 см, в основном 25-26. Просто карликов я увожу в карлики, а тоев естественно оставляю в тоях, вот и все ...

Если по карликам у нас достаточно ясная картина и достаточно производителей, то по тоям картина несколько иная - хороших линий мало до сих пор и линии все смешанные, много в предках карликов и даже малых и много ам. миниатюры, а она как мы знаем 26-39 см, для нас 26-28 см это той, а что греха таить, для некоторых заводчиков и 29 и даже 31 тоже той, во всяком случае на выставках такое сплошь и рядом, я бы вот этих 29-31 выводила из разведения - тонких, звонких, на высоких ножках - дунешь, упадет! Они выглядят как тои из-за своей субтильности, но это не тои - это брак, нормальный карлик, хорошо развитый в 29 см, никогда за тоя не сойдет - вот этих да, выводила бы, а нормального карлика или тоя, хорошо развитого и прекрасного сложения, уводила бы в ту разновидность, которой он соответствует и тоя 28 см в типе карлика увела бы в карлики тоже ... не так уж хорошо дела обстоят с генетическим разнообразием, чтобы бросаться отличными собаками ... промежуточные варианты, если они отличного экстерьера, для своего размера и вообще отличного экстерьера по всем рамкам, даже полезны, так как хорошего кобеля в 24-25 см пойди еще и найди, суки есть, а кобелей практически нет ... я категорически против такого подхода как у Вас!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.04.2012 в 23:10.