Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 23:34   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
- вот у вас, девушки, и получается из-за такого подхода, что заводчик разводящий тоев получает и карликов, и малых (а скоро и стандарты пойдут, я чувствую...:( ) Ведь ваша система ж именно так и работает: скажем Настя продала малого, который выщепился из-под ее карликов разведенцу малых... Тот вяжет его с малой же сукой, и получает в помете ...карлика (родитель-то из-под карликов). Продает в свою очередь этого карлика разведенцу карликов, а тот, повязав этого со своим карликом страшно удивляется откуда половина помета выросла в малых пуделей? (хорошо опять же если не в стандартов)!

Да и, если честно, не выщеплялись бы у вас малые из-под тоев и карликов (и наоборот), если б вы их так небрежно не вязали между собой...
Нет, я твердо уверена, что четкую границу между размерами надо держать, и нельзя вязать разные разновидности между собой, или детей "своей же" разновидности, но из-под родителей других разновидностей... Оттуда и вся белиберда с размерами ваших собак...:(
Ну мое личное мнение такое вот...

Ты тут, ой как не права, когда у нас не было импорта миниатюры ам. то и карлики у нас были карликами и малые малыми, а потом из под карликов и очень неплохие тои стали появляться ... импортируя ам миниатюру и тоев, которые тои для нас, а на самом деле все ваша же минитюра, прилитие этих кровей несколько сломало картину ... вот и пошло, что у тоев может родиться и малый, а на самом деле у тоя 26-28 см, родился 37 см отпрыск, так они в своей разновидности, то есть в вашей, ам. миниатюра чистой воды ...

При всей, безусловно, полезности завоза ам. импорта, малые проиграли, ну практически нет тех настоящих малых, все 37-39 в типе карлика, не скажу, что прям так критично, но тенденция есть однако ...

Вот и смазанная у нас картина, потому как получаем просто ам. миниатюру и не лукавь, что у вас там все так волшебно со стабильностью в 25 см по тоям, ага, ну и они у нас все, особенно кобели до полутора лет тоже могут быть 25 см, а потом растут до 30 и У ВАС РАСТУТ! Только у вас закрывают все титулы до года, полутора, а у нас и дальше их видят, то-то ваши у нас все, ну практически все вырастают в карлики, получить настоящего тоя в 25 см, из вашей Америки ой как трудно!

Но я абсолютно это вот не в вину ам. импорту - пусть будет, нам от него только польза, просто не надо искажать факты!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 18.04.2012 в 13:29.