vip_i,
это здорово, что вы имеете возможность" выбегивать" собак! Но в условиях большого города с оживленным транспортом ( как мы живем в 10 минутах езды от центральной площади), это крайне затруднительно, Мы их скорее "выхаживаем", 3 км до парка бодрым шагом пешком, там порезвятся с собаками минут 50-60, и 3 км домой (уже не таким бодрым шагом) А ездить на велосипеде с собакой у нас просто опасно! НЕ совсем понятна ваша цель выбегивания. Чтобы лучше развивалась? или чтобы вела себя спокойнее дома? Я где-то читал, что до полного формирования организма с такими нагрузками надо бы поосторожнее. Хотя я не спортсмен, не знаю. Помню, лет 20 назад, вот так у нас в парке гоняли овчарок. Наверное, это действительно очень полезно Тем более в Москве есть тренажерные залы для собак с со специальными движущимися дорожками для бега.
Максим добавил(а) [date]1334749199[/date]:
donna-anna,
У нас возраст распределяется так: 12 с небольшим, полтора и 4 месяца. Старушка с мальчишками не церемонится, если что не так, сразу в бой. Она у нас всегда была такая - слегка скандальная и никому никогда спуска не давала, будь то соседский пес , кошка или кто в гости пришел, а ей не понравился. Но так как они большие лбы, а она малая, то ее они уже начали игнорировать. Хотя никогда ни один даже не приблизится к ее миске, и воду пьет она всегда первая.