Svetlyachok, мы Кая приучали не бояться машин, для этого гуляли в местах с оживлённым автомобильным движением, но как приучить собаку выполнять правила дорожного движения я не знаю, тем более, что люди их тоже не соблюдают!
У нас тоже заезд на тротуар и и движение по нему автотранспорта не редкость. Поводок и отработка команды "ко мне" (пусть это будет даже единственная команда, которую собака выполняет чётко), мне кажется выход из положения!

Моя жена, когда гуляет с собаками одна, никогда не спускает их с поводка кроме как в парке, где машин в принципе нет. Боится, что рванут за кошкой или испугаются чего. Научить собаку не реагировать на машины и правильно переходить дорогу конечно можно, но тут у хозяина должны быть стальные нервы. Мы пользуемся поводком - нам так спокойнее!!
Максим добавил(а) [date]1334756172[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Если игрушка улетает вбок (например, летающая тарелка), он это вообще не сразу понимает. Он сначала бежит туда, куда был посыл. Добегает до места предположительного приземления, и потом уже крутит башкой - а куда упало-то.
|
Не у Вас одной! У нас тоже!
Максим добавил(а) [date]1334757634[/date]:
Lida,
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
в городе сложно с нагрузками... Хотя нам повезло - можно уйти в область, рядом лес...
|
Хотя мы живем в очень оживленном районе с большим количеством транспорта, можно найти места для разумного тренинга. Не так далеко от нашего дома большой и малолюдный парк, где можно выгуливать собак, гонять за велосипедом и нет опасности, что они попадут по колеса автомобиля!
И в 15-20 минутах езды на автомобиле не лес, но приличная роща, где нет людей и сильного движения а/транспорта.
Было бы желание, но я не считаю, что щенкам нужно давать очень большие физические нагрузки. В 70-е годы у нас 7-9 месячные щенки брали 2-х метровые барьеры, бегали по 15-30 км за велосипедом, но здоровья им это сильно не прибавило и общий экстерьер не улучшило. Сейчас я склонен давать нагрузку соразмерно возрасту и физическим возможностям собаки! Хорошая ходьба в темпе, беготня со сверстниками, бегом за мячиком раз этак 20, и нормально...