Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 07:25   #10
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Svetlyachok,
я думаю, что требование, чтобы он не ложился на вещи - это выше его понимания. Тут надо просто запретить залезать на кровать. Или не класть туда вещи, а сразу в шкаф. У нас тоже эта проблема присутствовала поначалу, но мы смирились с тем, что они залезают на диваны и кровать. У малыша Чейза (а он самый ласковый из всех) вообще есть милая привычка утром, когда только проснулся, с восторгами прибегать целоваться в постель. Спят они на полу, а баловаться и ласкаться приходят к нам. Кай просто залезает и тихо лежит, а Чейз требует внимания. И это в 6.30 утра. С одной стороны, это хорошо. Значит, нужно вывести. А с другой... Особенно обидно в воскресенье.

Обратить внимание на машину можно, я думаю, собственной тревогой. Тут я полностью согласен с Настей - Fantik. Вы всячески демонстрируете ему , что это опасно. Дернуть за поводок, когда она рядом, слегка шарахнуться в сторону. Они хорошо понимают язык нашего настроения. Но это нужно делать, когда он на поводке. Хотя универсального рецепта нет. Мы просто всегда на поводке там , где машины.

Что касается имен домашних , мы делаем так: " Чейзик, где папа?" говорит жена, а я тут же тоже его зову к себе и сую кусочек печенья. То есть одно подкрепляет другое. Через пару дней на вопрос"где папа" он с восторгом летел ко мне. Кай тоже знает всех домашних, приучали точно так же.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 19.04.2012 в 09:22.