Цитата:
Главное - чтобы он понял, по какой причине тревога-то.
|
Ну, так я и написала, что это все повторялось МНОГОКРАТНО. Не один месяц прошел, пока поведение стало таким, как мне надо... Терпение.
И на проезжую часть можно научить не сходить. НО если вы гуляете все время по одному маршруту. ИМХО. В смысле, что на этом маршруте в каком-то определенном месте можно давать понять из раза в раз (если собака соскакивает с тротура на проезжую часть, а вам этого не надо), что "туда нельзя-я-я-я!!!!" опять страшно-волнительным голосом... Через н-цать дней или месяцев :) она перестанет туда соскакивать.
Цитата:
Точно! Мы же еще не делали этого со вкусняшками!
|
Правильно! Так намного быстрее будет. Про свою пуделицу могу сказать, что ее я обучила без вкусняшек, а игрой в прятки - знать детей по имени. А мужа она итак очень любит, обучилась без пряток и вкусняшек, когда он с работы шел, а мы его на пруду встречали...:) А вот никто не удосужился обучить ее искать меня по моему имени. :) :( Я же не могу сама... Так и не знает она эту команду. А цвергушку вообще ничему этому не учили, она и не знает ничего... Но надо сказать, что как-то и запала не было учить, потому что цвергушка так не радуется ни детям ни мужу, как может радоваться пуделица... Цвергушка только ко мне может бежать сломя голову, если я приезжаю и встречаю их на улице... Вот такие разные темпераменты...:)