Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 16:33   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Fantik, продолжу в этой теме :). А как проверить контакт собаки с владельцем? Дома он, конечно, шелковый. Дома с ним можно общаться жестами (жестами он понимает сидеть, назад, на пол, нет (покачивание головой), глаза все время на мне (если не спит, а если спит, а я шевельнулась - снова на мне). Я бы даже сказала, что дома он слишком зациклен на мне. К примеру, если его утром гулять ведет муж, а я буду стоять в пределах его видимости, будет упираться и не идти. Если посильнее потянуть, пойдет. Или если я скажу "иди гуляй". У грумера (когда мы еще ходили к грумеру) в моем присутствии вел всегда хорошо, без меня брыкался и кусался. В ветеринарке без меня будет истерика. Со мной без проблем однажды вскрывали воспаленную параанальную железу: резали без обезболивания, напрягся, но не пикнул, хотя он по характеру "пищалка", если ему кто сделает больно - вскрикивает.

Мое впечатление от наших проблем - в уровне его возбуждения при виде чего-то там на улице. В прошлом году мне удавалось удерживать его на выдержке на команде "сидеть" без поводка, когда мимо проходили собаки, рекорд - пропустили мимо себя четырех. Надо этот момент ловить, когда мозг еще не успел отключиться. Но я ж тормоз Мне б себя выдресировать реагировать быстрее собаки Поэтому и думаю, что халти для нас неплохой выход.