Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 16:42   #12
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Скопирую и сюда:
цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А как дергать?

Svetlyachok , Вы сами упомянули про сальто... Вбок или вверх, не важно, главное, сильно, резко и чтобы собаке от этого было совсем некомфортно... Да, это негуманно с точки зрения зеленых, наверное. Другого способа отучить тянуть я не знаю. Нет, вернее, могу придумать: ускоряться и бежать наравне с собакой, даже обгоняя ее, тогда она тянуть не будет. Отвлекать играми, игралочками, сюсипусями....на себя главное, а не на окружающую действительность...)))

Fantik добавил(а) 20-04-2012 в 17:39:20:

Ой, а я здесь ответила.

Fantik добавил(а) 20-04-2012 в 17:41:09:
Svetlyachok, в принципе, если Вас халти устраивает, то может и не надо других "телодвижений"... Можно на нем так и гулять.

Fantik добавил(а) [date]1334929528[/date]:
Цитата:
Надо этот момент ловить, когда мозг еще не успел отключиться. Но я ж тормоз Мне б себя выдресировать реагировать быстрее собаки
Думаю, вот ключевые слова.
Цитата:
Поэтому и думаю, что халти для нас неплохой выход.
Наверное, Вы правы.
И кстати, такая зацикленность на хозяйке тоже не есть хороший контакт, а возможно его избалованность... Но тут хорошо бы кто-то поопытнее "продиагностировал".:)
С другой стороны, если Вас такие отношения устраивают, то необязательно что-то менять.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 20.04.2012 в 16:53.