За своего еще могу сказать, что когда мы его взяли, он не играл. Даже в перетяжки, не говоря уже об апортиках. Мы его долго и нудно разыгрывали, даже за вкусняшку дело было.
Svetlyachok добавил(а) [date]1334932193[/date]:
Максим, только говорите в зоомагазинах три слова: халти, недоузок и тренировочный намордник, авось что-то покажется им знакомым. А вообще в большинстве зоомагазинов я их не видела, в интернете искала. Но мерять приезжала с собакой, и не зря - точно бы размером промахнулась.
Svetlyachok добавил(а) [date]1334932736[/date]:
И еще к халти надо постепенно приучать. Я вообще не застегивала его до тех пор, пока собака не стала сама просовывать в халти нос, надеясь получить кусочек. И даже после этого, застегнув первые несколько раз, приходилось отвлекать вкусностями. Потом мы стали в халти выполнять дома простейшие команды: сидеть, стоять. Лежать далеко не сразу, т.к. эта команда акцентирует его внимание на том, что болтается под мордой. И даже при хорошем поведении дома, на улице пришлось начинать чуть ли ни сначала - ведь вокруг столько интересного, а тут халти. В общем, главное - сначала потихоньку приучить на позитивном подкреплении и не спешить.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 20.04.2012 в 17:32.
|