Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Я думаю, что игра с собаками не есть самоцель. Можно добиваться от них выполнения каких-то команд в игре. Но строгость и авторитарный подход, а именно - ты должен выполнять эту и эту команду беспрекословно - необходимая часть воспитания. Например, команда "рядом". Для нас она самая трудная. Дергать нельзя - грива... Шлепать поводком по мягкому месту нельзя - жена нервничает. Давать вкусняшки не получается, тогда не" рядом", а "носом в карман". Для выставок жена приучила ходить на ринговке, но она подтягивает горло и мой белый начинает кашлять. Сейчас мелкий тоже на прогулке летит вперед, и та же проблема. Мрак.
|
вам надо встретиться на пру занятий с хорошим дрессировшиком и всё будет шоколадно :))))))
[сизе=1]
Манниqуе добавил(а) [дате]1334943980[/дате][/сизе]:
понимаете, так не получистя - хочу команду "рядом" и опа , собака вючила :) надо заниматься етим целенаправленно, начинать с места, где нет раздражителей, пару недель занятий на минут 20 и те раза 3 в неделю и собака пркрасно слушается, но ето надо не на прогулке, не "по ходу дела", а сначала взять и отдельно подрессировать. Если зделать команду "рядом" интересной, то собаке даже понравится. У меня даже бульдог на ать два рядом ходил и повороты делал, правда его пришлось месяца полтора-два дрессировать :) но ему нравилось, хотя хозяева летают до сих пор :)))))
[сизе=1]
Манниqуе добавил(а) [дате]1334944096[/дате][/сизе]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
Максим,Я просто шла и махала бутылкой чуть дальше собачьего носа.
|
я так с первым собакином с лёгким поводком делала, идеально команду вючили :) он у меня не пишевик был, да и игрушки не волновали :)