Цитата:
но моя первая собака была ярко выраженный не пищевик. Поощрить её лакомством было очень большой проблемой
|
На этот вопрос есть несколько ответов - могут влиять и индивидуальные пищевые предпочтения, конечно, но - нормальная здоровая собака не может не есть. Тормозящий пищевую реакцию момент - эмоциональное состояние, когда собака либо слишком возбуждена, либо заторможена. Моя старшая, например, при виде мяча лакомство не берет (обменять мяч на лакомство у нее нереально))))) - но многое мы делали сначала с лакомством, чтобы "мозги включались". А уже потом постепенно (с понижением требований сначала) вводили поощрение игрушками.Т.е. - сначала разучивали действие в более спокойном состоянии, потом - вводили драйв в выполнении. Конечно, выскакивали ошибки - собаке сосредоточиться было тяжело поначалу))))
А вообще помимо лакомства много чем поощрить можно - игра,игрушка, движение, ласка. Но прежде чем хвалить - нужно создать высокую мотивацию к предмету поощрения - научить и научиться играть, вводить разные виды и силу вознаграждения ("джек-пот", разное лакомство, разные игрушки). И - собаку надо научить думать. Когда она становится активным участником процесса, а не просто тупо ждет ваших направляющих действий, тогда и работать будет весело.
Как у Гарретт - она предлагает в качестве упражнений по развитию драйва пробовать выполнять именно "скучные" упражнения из послушки - и именно в драйве.
ZoSo добавил(а) [date]1334984812[/date]:
Цитата:
да Вы правы, это более щадящий способ при котором рывки не нужны, халти просто разворачивает морду собаки и желание "тянуть" у нее должно пропадать.
|
Силу рывка тоже дозировать надо, если уж так хочется рывками - так и трахею недолго травмировать, и мелких (и не мелких иногда) травм шейного отдела позвоночника и позвоночника вообще наделать - смещения дисков,ущемления нервных окончаний, например. В молодости будет компенсироваться, а в старости - большие проблемы.
В халти реально тянуть собака просто не может. Есть еще способ - тянет поводок - остановитесь. И стойте, пока собака не остановится. Я как-то девок озадачила этим - за один вечер желание тянуть свелось к минимуму. Правда, сама же я потом на это "забила", чтобы руки как-то тренировать - не таскать же гантели специально))))) в общем, несильно тянуть разрешаю (разрешенную "тягловую силу" тоже выучили)))))