Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 07:20   #336
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Мы, как правило, идем гулять после работы - вдвоем с женой ведем 3 собак. В первую половину дня они у нас на свободном выпасе во дворе (частный дом). Вчера купил специальную спарку с 2 ошейниками, чтобы двух стандартов вести на одном поводке. Тянут. Хотя старший старался идти рядом, малыш сильно тянул. Думаю ходить на такой спарке будет удобнее, когда щенок научится понимать, что от него хотят. Периодические остановки помогали. А вот позаниматься хождением в парке индивидуально не получилось-появились "завсегдатаи" со своими собачками и усиленно интересовались что за собаки, откуда и т.д. То есть наша идея пойти в незнакомое место ,где нам никто не помешает и позаниматься, провалились.

В плане использования кликера в первый день:
агрегат щелкает хорошо, но устойчивый интерес к моей особе появлялся после того, как я вооружался "вкусняшками", услышав легкий щелчок дверцы холодильника или тихий шелест открываемой банки с кормом, малыш следовал за мной хвостом, а старшие - Кай и Джессика, видя его заинтересованность, подтягивались.
В результате кликать приходилось для троих. Пока связь между щелчками и дачей "вкусняшек" для ребят ещё не очевидна, думаю для этого понадобится ещё 2-3 занятия.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 22.04.2012 в 08:07.