Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 15:10   #4
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Mannique,

Штука ведь не столько в кликере как предмете, сколько в методике.
вот именно, надо изучать методику, а тут раз и научил и отношения самые обычные - человек и собака :) ето я всё к чему тут пишу - мне кажется сегодня люди сильно замудрили с дрессировкой, получается не каждый владелец нынче может подстрич, выдрессировать и вообше вырастить своего любимца, надо изучать методики, закупаться инструментами и аммуницией ...

вот пример - мои родители, они в жизни даже командой сидеть не заморачивались, но всё в порядке с собаками. А ведь судя по нашему разговору, уметь собаку ето почти невозможно сложно - нужны методики, дрессировшики, амуниция ... тогда дОбрая половина чудесных владельцев откажется от собак, кому тогда вообше нмужна вся наша кинология ?

То есть вы скажите - " если кому интересно углубитьдя в дрессировку, есть один такой метод из МОГИХ " :) ведь вы и сами понимаете, ето не панацея кликер, более того, я уверена оно не всем подойдёт, а идеально наверняка овчаркам идёт. Не надо пугать новичков сложностью содержания собаки, всё ведь не так сложно.

Mannique добавил(а) [date]1335183380[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Mannique, нашему уже 4 месяца было. Ну честно, пора включать мозги. ИМХО тогда важнее было именно включить голову, нежели команды учить. Физически - так ведь и получалось, что придерживать его надо было. А положить как можно физически? Когда пытались уложить - он решал, что это ему пузико решили почесать - и дрыг на спинку кверху лапками :) Только наведением и удавалось его привести в подобающую для команды позу. Только если еще и под животом держать, чтобы задние ноги на месте оставались, а то он мог вскочить и пойти ногами за вкусняшкой :)

Но вы правы, я щенка не сразу почувствовала. И не сразу к нему привыкла. А тут возьми и прочти на К-9 что-то про возраст обучения, и что в этом возрасте ваша задача впихнуть в щенка как можно больше знаний. Караул, подумала я, щас все прошлепаю, он таким тупым и останется Караул, нас не берут на ОКД, т.к. он еще кличку не знает. Караул, нас снова не берут на ОКД, хотя кличку мы знаем, но зубы еще не сменились, придется самим выкручиваться. ИМХО просто надо было с другого начинать, больше уделять внимания не командам, а общению, присмотреться друг к другу, тогда было бы менее болезненно.
ето как с детьми - чем больше паришься, тем меньше радости от собаки :) я, например, беру собак не для того, чтобы сутками дрессировать их :) в городе на поводке, в парке, лесу без и да, они бывает "срываются" бегут птицу погонять или там кучу найдут, но должны быть у них животинские радости :) а я люблю побродить по лесу, отдохнуть от сует дня, наблюдая весёлые игры счастливых собак.

в положение лёжа укладываю руками, да, не с первого раза бывает, терпения немного надо, ето очень сложная команда для собаки, сложней, чем рядом ;)

Mannique добавил(а) [date]1335183443[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
ZoSo, Совершенно согласна и абсолютно поддерживаю. Люди, пока не внедряются в методику, говорят все именно как в постах выше. А те, кто входит или кого вводят, остаются просто в восторге от этого метода, как стиля общения с собакой. :)))) (И не только с собакой :)))))))))))) )
а те кто не внедрился хуже от того чтоли ?:)