Mannique, по-поводу новых методов в чем бы то ни было... ну... э... я, например, тоже люблю иногда помахать обыкновенной косой)) Это, говорят, самая большая нагрузка из сельскохозяйственных работ, хорошо тренирует мышцы)) Но на участке мы все-таки пользуемся электротриммером)) И на собаку можно крикнуть "СИДЕЕЕЕТЬ", как учили на площадках в моей молодости, почему я, собственно, туда и не дошла в свое время...)) Пугливая я)) Не люблю резких команд и солдафонства...
А вот прочитав новое издание К.Прайор (кстати, отличается от старого, которое у меня есть и того, что в интернете), пораскинула мозгами... Да и вчера сдвинула с мертвой точки старую проблему. Фифа моя, так же как и Маня, будучи привязаны к дереву, когда я занимаюсь с другой собакой орут совершенно истошно. Как-то раньше в аджилити на это не обращали внимания... Но это страшно неудобно. Выходит, я не могу позаниматься с каждой собакой отдельно во дворе. Или отдельно выводить... В общем, она затихла на пару секунда и я это поощрила! И Солу за ее ловлю диска и Фифу за молчание... И дело пошло!! Только успевай кусочки раздавать))) Страшно вспомнить, сколько лет я пыталась подать ей какую-нибудь команду или отругать! Все было бесполезно! А ларчик просто открывался...
С кликером я, честно говоря, не работаю... Почему? Знаю, что у меня все равно реакция плохая. Я поэтому аджилити бросила . Такой уж у меня недостаток... И в компьютерные игры меня убивают буквально сразу)))