Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 22:23   #2652
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
етим енурезом меня пугают все опытные мамочки, но никто его из мне знакомых в глаза не видел :) то есть енурез есть, но не от памперсов который, а загадочных детей, кто до 4 в памперсе я не встречала ... понятное дело ето не значит, что их нет, но 2 годам обычно почти все учатся на горшок, разница в том, что, когда ребёнок созреет, то приучается буквально за пару дней и без аварий :)
Видела я 4-х леток в памперсах, нормальные дети, родители не парились приучать их рано по некоторым причинам. В Америке многодетныx семей много, и путешествуют они много, порой в тех местах ,где маленькому ребенку не дотерпеть до туалета, вот они и ходят до поры до времени в памперсах.:) Но и не писают и не какуют под каждым деревом.
Зато наши русскоговоряшие мамочки, гордяшиеся ранним приучением к горшку и ругаюшие "тупых и ленивых американцев", не стесняясь ,высаживают детей на природе, особенно часто ету картину на пляже наблюдаю: снимают с ребенка плавки и он ,где стоит там и писает, чуть ли не на голову лежашим на песке загораюшим. Просто чудо, как приятно.
Каждый раз удивляюсь, почему с собой на пляж горшок не прихватить, если дети памперсы не носят, а до туалета далеко бежать? А еше приятнее ,когда ребенка в океан заставляют писать, громко давая руководство к действию.