Наталья Колесникова, Вы никогда не сталкиваетесь с недовольством людей на парковых дорожках или на улицах? Не бывало, что шипели вслед" развели собак, так держите на поводках" и т.п.?.
Я понимаю, что большинство восхищаются и умиляются на стаю таких красивенных собак. Но бывает достаточно столкнуться с одним собаконенавистником, чтобы испортилось настроение на всю прогулку.
У нас был такой эпизод: Нестор бежал впереди по парковой дорожке, все встречные поворачивали за ним головы, кто-то фотографировал и т.д. Он был прямо с выставки в самом эффектном виде.
Но вот одна дамочка с девочкой лет десяти, увидев его издалека, закричала своей дочке, чтобы та шла к ней скорей, что злобная псина без поводка может броситься на неё. Мимо идущая пожилая женщина обратилась к ней со словами :" Что же вы кричите так, посмотрите, какой он красивый!", а эта истеричная дамочка ответила так, чтобы мне слышно было:" Что мне с его красоты, если он ребенка покусает!"
При том, что Нестор вообще игнорировал и её саму, и её несчастную девочку, которая не знала, куда от стыда деваться. Я моментально взяла пса на поводок, не вступая ни в какие объяснения. Формально она права.Такие сцены очень портят настроение.
Случалось Вам попадать в такие "переплёты"?
|