Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 10:33   #2653
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Не думаю, что ето "памперсный энурез" виноват, когда ребенок ходит в памперсах до 4-х лет, скорее родители не парятся с potty training. В период приучения к горшку, дети ходят в специальных тренировочных памперсах, в них не так комфортабельно при пописе , как в обыкновенном.
Как правило, к 3-м годам ребенок четко понимает назначение туалета , приучение проходит за 1-2 месяца.
Родители могут быстро приучить к туалету ребенкаи в более раннем возрасте, но при етом им придется полностью и безоговорочно отказаться от памперсов раз и навсегда.
Насчет памперсов хорошо Комаровский пишет. :)
Я не буду с вами спорить. Врачи говорят обратное. Что памперсный энурез имеет место быть, что возраст приучения к горшку сильно сдвинулся, что дети приучаются позже, чем веками это делали. И все это вопрос родительской лени и желания "не париться", примерно до школы.

То, что кто-то высаживает детей под деревьями - вопрос воспитания родителей. И это не альтернатива памперсам до 4 лет. Это разруха в головах, прямо по Булгакову. Это не связанные друг с другом явления, и не надо их сравнивать.

Hanstvo добавил(а) [date]1335252850[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
етим енурезом меня пугают все опытные мамочки, но никто его из мне знакомых в глаза не видел :) то есть енурез есть, но не от памперсов который, а загадочных детей, кто до 4 в памперсе я не встречала ... понятное дело ето не значит, что их нет, но 2 годам обычно почти все учатся на горшок, разница в том, что, когда ребёнок созреет, то приучается буквально за пару дней и без аварий :)
Я видела. Лично. Мне веришь?

Hanstvo добавил(а) [date]1335253223[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
В Америке многодетныx семей много, и путешествуют они много, порой в тех местах ,где маленькому ребенку не дотерпеть до туалета, вот они и ходят до поры до времени в памперсах.:)

Каждый раз удивляюсь, почему с собой на пляж горшок не прихватить, если дети памперсы не носят, а до туалета далеко бежать?
Не знаю. Может, производители удобных складных горшков для путешествий не отстегивают на рекламу столько же сколько производители памперсов?

Велосипед давно изобретен. Есть складные горшки, со сменными впитывающими вкладками. Сделал ребенок дело, "дело" в специальном пакете заворачивается, не пахнет и спокойно доезжает до ближайшей урны. Можно путешествовать хоть многодетной, хоть какой семьей и не придумывать ерунды, что ребенок "не добежит". Надо перед посадкой в машину детей массово в туалет отправлять. Систематически. Тогда до следующей культурной стоянки, которая будет не дальше чем через пару часов (именно столько максимально стоит ехать с детьми без остановок), дети доедут с большой вероятностью без аварий.

Я много путешествую с ребенком с рождения. За годы помню, может, 1 или 2 инцидента с "не дотерпел". Автокресло не было обмочено ни разу.

Больше того, я не могу сказать, чтобы я "парилась" приучением к горшку. Вообще не парилась.

И не могу представить, куда еще сильнее не париться этим вопросом и производить горы использованных подгузников из-под каждого ребенка, в течение 4 лет. Это получается огромная адская гора мусора, которая не перерабатывается, и разлагаться в окружающей среде будет столетиями. Но об этом париться не обязательно, после нас хоть потоп:)

Последний раз редактировалось Hanstvo; 24.04.2012 в 10:41.