Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 17:28   #2660
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
мой ребёнок не садится на горшок, что делать ? Силой сажать ? Как определить время, если она писает в разное время и ходит весь день без памперса ( спит и гуляет в нём ), расскажите супер метод.

я не обижаюсь, просто не в первый раз слышу, про то что лень только моeй мешает дочке на горшке сидеть. Безусловно море советов от крайне опытных мам, вырастивших аж одного ребёнка и уверенных, что все дети одинаковые .
Вы же на собаках потренировались:) Дрессируйте:)

Силой нельзя вообще с мелкими, я считаю. Если негативно настроена насчет горшка - так вообще убрать горшок, или купить новый, внешне другой. Выдать горшки всем любимым игрушкам. Сажать игрушек на горшок с дочкой каждый день. Вести пропаганду что скоро она станет большая и сядет на горшочек. Показывать пример - говорить что мама пошла в туалет, на горшок для взрослых, а у дочки есть свой, красивый горшок. Только на позитиве и без давления. Если ребенок явно хочет в туалет, предлагать горшок. Мягко. Не хочет - не надо.

Можно искать мотивацию. Некоторые дети с удовольствием писают в музыкальный горшок - там от жидкости контакты замыкает, и музыка играет.

В какой-то момент ребенок будет готов и сядет, вот и все.

Hanstvo добавил(а) [date]1335277925[/date]:

Поиграть в получение призов тем, кто присел на горшочек даже на секунду. Вот игрушки присели, им приз. Соня присела и тут же встала? и ей приз. Потом призы тем, кто сел и немного посидел. Потом тем, кто штанишки снял и сел, и т.п.

Подключите фантазию, хороший дрессировщик всегда найдет метод:)