мой сын быстро согласился и приучился писать на горшок, но какать...... это был караул какой-то.
Наотрез нет. Прятался и какал в штаны.....
Памперсы в нашем случае были ни причём, это видать у нас где-то по наследственности тянется - как оказалось, один из моих братьев двоюродных очень долго так же прятался и валил в штаны (памперсов тогда и в помине не было).
Мне это очень не нравилось, ес-но. Поэтому я подошла к вопросу радикально:
сын очень любил мороженное. Я купила большую коробку с очень маленькими порциями, закинула в морозилку и сказала что мороженное у нас теперь едят только те, кто какает куда положено :)
Ну, мальчик у нас гордый, на торговлю не согласен. Нет - и не надо, типа. Поэтому пришлось применить хитрость. Пару-тройку дней не поднимала эту тему. Сделала вид что меня это не волнует. А потом как-то старательно занялась своими делами, и при этом тщательно наблюдала за ним. Ибо, уже привычка была у него - уйти, спрятаться куда-нить, и там накакать в штаны.
Как только спрятался и процесс пошёл - мама тут как тут, быстрым движением руки сняла штаны, усадила на горшок и сунула мороженое в руки - молодец сыночек, умница! И хвалю, и папе с гордостью потом рассказала при сыне, что вот он у нас молодец какой, уже большой становится!
Два раза он поплакал от обиды, что удалось мне настоять на своём. Но, мороженное в руках пересилило :) Буквально со слезами на глазах ел.
А потом сам стал садиться и ждать мороженное :)
Потом мы аккуратно съехали с мороженного и всё, проблемы как ни бывало.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|