Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 20:51   #2664
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Я тут рассказала маме про американских педиатров и возраст приучения к горшку 2-3 года. Вот что она рассказала про то, как это было в СССР, она ж по советским книжкам меня растила. Говорит, памперсов никаких не было, изгаженных полов-стульев-кроватей тоже. До 7 месяцев, еще пока я ходить не умела (да и сидеть тоже) в предполагаемое время пописа (после сна и еды) на руках голую держала в полулежачем положении над тазиком. К моменту "половой жизни" я просилась на попис. Когда пошла - уже стабильно ходила не в штаны, а куда надо. Что осталось - это ночной энурез лет до 5, мама связывает его со сложной психологической ситуацией в семье, разводом и общей моей нервозностью на фоне происходящего (к примеру, года в четыре ночью я могла кричать, не плакать, а именно криком кричать, почти во сне). Гадает, а может, надо было ночью на горшок высаживать. Моя прабабушка (мамина бабушка) работала ночной нянечкой в детском саду. Всех детей ночью полусонных высаживала на горшок - этим избегали ночных пописов в кровать.