Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Как и куда дочка писает днём без памперса?
|
где настигло там и писает :)) при етом предупреждает честно :)
Mannique добавил(а) [date]1335290935[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Вы же на собаках потренировались:) Дрессируйте:)
Силой нельзя вообще с мелкими, я считаю. Если негативно настроена насчет горшка - так вообще убрать горшок, или купить новый, внешне другой. Выдать горшки всем любимым игрушкам. Сажать игрушек на горшок с дочкой каждый день. Вести пропаганду что скоро она станет большая и сядет на горшочек. Показывать пример - говорить что мама пошла в туалет, на горшок для взрослых, а у дочки есть свой, красивый горшок. Только на позитиве и без давления. Если ребенок явно хочет в туалет, предлагать горшок. Мягко. Не хочет - не надо.
Можно искать мотивацию. Некоторые дети с удовольствием писают в музыкальный горшок - там от жидкости контакты замыкает, и музыка играет.
В какой-то момент ребенок будет готов и сядет, вот и все.
Hanstvo добавил(а) [date]1335277925[/date]:
Поиграть в получение призов тем, кто присел на горшочек даже на секунду. Вот игрушки присели, им приз. Соня присела и тут же встала? и ей приз. Потом призы тем, кто сел и немного посидел. Потом тем, кто штанишки снял и сел, и т.п.
Подключите фантазию, хороший дрессировщик всегда найдет метод:)
|
я как бы того ... не сижу же без дела :) но меня ето не парит, поетому я не насилую ребёнка, думаю еше месяц два и сядет, потому что уже понимает, только противоречие раньше нее родилось :)
Mannique добавил(а) [date]1335291007[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светланка
Mannique, у меня коллега свою дочку тоже к горшку не могла приучить-не усадить было(памперсами почти не пользовались-на ночь и на улицу)-какие только горшки не предлагали-и в магазине "примеряли" и всякие разные были-ни в какую. Где-то в 1 г и 8 мес.девочка заинтересовалась-что мама делает в туалете-пришлось маме двери открывать при процессе и объяснять-дите заинтересовалась - купили специальную накладку на сиденье и пластиковые ступеньки и деть стала сама садиться на унитаз-правда снимала по началу и трусы и колготы полностью на пороге туалета. Может и Ваша заинтересуется "горшком"для взрослых?
|
да, накладку собираемся вот-вот купить :) зачем унитаз знает давно, более того, бумажкой подтирается, кидает, воду спускает, но сидеть неа :)
Mannique добавил(а) [date]1335291349[/date]:
LioudmilaSherman, да я на самом деле совсем не обеспокоена, просто не люблю рассказы " а мой сын с 6 месяцев на горше и сам штаны снимал ", "да ты мать ленивая", "послушай сюда ... " :))))) странно, но свекровь, вырастившая 4 сыновей, мне вообше советы не даёт на ету тему , а вот мамы одного ребёнка обязательно :) и главное все знают, что дети на рефлексах исключительно дрессируются, что нет у них своего мнения и видения ситуации ... но ето не моя теория :)