У нас с Чейзом за вчерашний день два достижения:
1. Окончательно убрали газеты и пелёнки - ходим только во двор.
2. Первый раз на прогулке шли рядом у ноги и почти не тянули поводок, разве что в самом начале.
Думаю, для 4-х месяцев и 12 дней это хорошо.
Ещё хорошо выполняем "сидеть, лежать, голос", даём лапку правую и левую на выбор.
Над командой "ко мне" если в парке, где много других собак ещё нужно поработать, а в спокойной обстановке выполняем хорошо и весело!
Максим добавил(а) [date]1335325970[/date]:
mirandagrey,
у нас была небольшая проблема с какашками, но несколько другого рода - Чейза очень интересовал кошачий лоток. Мы пару раз заметили, что кошка у нас вроде вообще перестала туда наведываться, а затем застали Чейза на месте преступления. Очень строго сказали "Фу, плохой щенок" и дали слегка по попе. Ему тогда тоже было около 2.5 месяцев. Потом еще раз пришлось повторить. С тех пор все прошло. Я думаю, вам надо дать понять малышке, что это нехорошо ( помимо использования витаминов, микроэлементов и улучшения микрофлоры). Ругайте ее страшным голосом!

Не так давно я наблюдал следующую сцену: кошка присела по делам уже во дворе, Чейз крутился рядом. Увидел меня и сразу сделал такой вид, что просто мимо проходил. Знает ,что нельзя. Радует то, что на улице и в парке такие вещи его не интересует, он вообще не склонен что - либо подбирать с земли, также как и наш старший стандарт Кай, которому сейчас полтора года.
.