Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Magic Mist, кстати, на счет фавнов ... французы сделали выборку по абрикосам и сдали тест на окрас и выяснили, что у всех абрикосов, что я и говорила - есть ген Агути, всякие ay, aw и т.д. ... на Песике в Генетике окрасов нашла, лень искать ссылку, так что проф. Дени не без основания говорит, что абрикос и красный - это фавн - олений, без черного пигмента, ну я опять своими словами, потому как буквами, ну у меня такой склад ума, мне неудобно ...
|
Марина - все так... Но не все рыжие собаки имеют что-то в локусе агути - а просто ВСЕ собаки. ВСЕ собаки любого окраса обязательно в локусе агути несут два гена какого-либо агути окраса. Без исключения. :)
Поэтому делать тесты именно рыжим просто для доказательства что и у них есть там что-то ... вообще бессмысленное занятие. Есть резон сделать и узнать - какой именно Агути-окрас в генотипе, но никак не для того, чтобы узнать сто он там в принципе есть.
Для того, чтобы окрасы агути были проявлены визуально надо проверять ДРУГОЙ локус - К! А не Агути.
Например.
Собака с генотипом ататКК - гомозиготно подпалая и при этом никогда не даст подпалого щенка.
Сравнения одного порядка примерно -
Все собаки имеют 4 лапы. Рыжие пудели - собаки. Следовательно, рыжие пудели имеют 4 лапы.
Все собаки имеют два гена в локусе А. Рыжие пудели - собаки. Следовательно, рыжие пудели имеют два гена в локусе А.
Не знаю уже как проще это донести. Чесслово. По-моему, бесполезны эти мои попытки.
Magic Mist добавил(а) [date]1335337884[/date]:
domromanovyh, поздравляю!!!
Вы забрили Бомонда! Прикольно смотрится! Все трое вглядят очень нарядно, молодцы!!!
Это же не первый и не второй уже случай экспертизы фантомов Шиян (часто вижу эту фамилию в этой теме)?
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.