Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 11:19   #400
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Максим, да уж, не поймешь, что на что наложилось. Я думаю, что не все однозначно, поэтому в любом случае стала очень аккуратно относиться к наказаниям. А ситуация, когда щенок съедает только что выкаканное меня наводит на ассоциацию "чистит за собой, т.к. боится, что накажут".

Вот еще что привлекло внимание в посте. У меня тоже рыжая собака, и я часто слышала мнение про их повышенную возбудимость. На этом форуме тоже было горячее обсуждение на данную тему, как с доказательствами, так и опровержениями этого факта. С моей собакой, как я уже говорила, не все однозначно, не все понятно, но, думаю, укреплять психику никому не повредит. Поэтому сказать, что абрикосы возбудимы и неуправляемы я не могу, у нас все наладилось (и снова ттт) при наличии непоняток вначале. Возбудим - да, но с этим можно работать. Неуправляем - нет. Все, кому я рассказываю нашу историю и кто видел собаку - не верят. Говорят, нормальная адекватная собака, более того - спокойная (!!!). В том числе ветеринары. Да и на форуме полно спокойных рыжих собак - взять хотя бы Стасю у Айкенки.

Svetlyachok добавил(а) [date]1335342506[/date]:
mirandagrey, вы узнайте у заводчицы, не было ли такого поведения до продажи. Если не было - может, из-за смены обстановки нервничает? Может, в доме все кругом писали-какали, а тут чистота, ничем не пахнет, метить территорию еще в голову не приходит, так надо убрать. Может, собаку физически не наказывали, показали свое недовольство, а собака испугалась, т.к. конкретно этому щенку немного для испуга надо? А когда какает - после еды? Ну в смысле если это все же относится к пищевым извращениям, а какает после еды, то не может уже собака быть настолько голодной, чтобы кидаться на "еду", как только та вылезет. А если какает до еды, то, может, от голода и кидается...

Svetlyachok добавил(а) [date]1335343034[/date]:
Цитата:
Недаром в советские времена до 6 месяцев на площадку не принимали
Нас в 5 месяцев не приняли из-за того, что клыки не сменились. Пока разобрались с клыками - уже сами стали заниматься и до площадки так и не дошли.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 25.04.2012 в 11:38.