Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 11:56   #401
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Пытаюсь сейчас понять, чем деструктивное поведение щенка отличается от нормы, читаю, но, как обычно, все мнения разняться..
Где-то щенок есть фекалии - норма, где-то - патология..И потом 2,5 месяца - это все-таки не 1 месяц.
Жила она у заводчицы без мамы (сколько времени не знаю, нужно, конечно, уточнить у заводчицы),

Во сне сосет часто, просыпается и еще не до конца проснувшись лапами перебирает и нажимает (типа пьет молоко из мамы),

Обучилась за вознаграждение "Фрося ко мне" и "Место",

Команду "нельзя" не воспринимает вообще, произношу я строго (иногда может остановиться, подумать и отойти, но чаще продолжить запретное) Когда ест какашки, там вообще слова не действуют,

Первую ночь скулила, две вторые требовательно лает

Игривая, мяч мне не отдает, бегает от меня с ним

Глаза, зубы осматривать дает, расчесывать дает спину

Страшная лизунья (но это скорее закономерно),

Ест ооочень хорошо, вылизывает миску, до еды жутко жадная девочка (заводчица сказала - это пройдет, просто с братьями держали, там уж кто быстрее),

Нетрусливая, бойкая, но лай, если уходишь жуткий (сейчас почти все время я с ней - не работаю), ночью тоже лай ( пока спит в кухне за закрытой дверью), настырная (если ей нужно в мусорной пакет, ни строгое "нельзя", ни отвлечение не действуют, действует только убрать пакет)

Кошку терроризирует играми, кошка дает отпор, Фрося виновата ходит перед ней крючком и опять рвется к кошке

На руках очень спокойная, засыпает мгновенно,
если сидишь на стуле, укладывается в ногах и тоже хорошо засыпает (ей обязательно нужно чувствовать ногу, касаться меня носом и тд)

Вот такая Фрося..
Все же может кто знает по пунктом, чем деструктивное поведение отличается от нормы? Если у собаки повышенная возбудимость, то как это проявляется у щенка? И да, Фрося абрикосовая миниатюра (вроде бы они возбудимые).

Вдруг тоже важно:Когда только увидели ее у заводчицы, она резво и радостно забралась на руки всех облизала, долго радовалась, но в машине спокойно ехала у меня на коленях, иногда крехтя перекладываю толстую попу)), не скулила, не пищала, не пыталась прогуляться по салону машины, ехали в пробках долго, часа два с половиной.

mirandagrey добавил(а) [date]1335344933[/date]:
Svetlyachok,

Заводчица только сказала, что такое у щенков бывает, со временем проходит ( мама их так делала), но Фрося без мамы жила уже, когда мы забирали. Я так понимаю, что заводчица не знает наверняка делала ли так Фрося или нет, просто щенков несколько было, возможно не следили за этим делом, убирает за ними помощница заводчицы, так что трудно сказать..
Какает после еды в среднем через 2,5 часа.