Mannique,
Цитата:
почему раньше получалось прекрасно без кликера жить нам ?
|
А раньше люди и без мобилок выживали, во что трудно сейчас поверить)))))
На самом деле - зачем сразу отрицать новые (тем более, фактически не новые, а годами проверенные) методики обучения? Я тоже сначала сомневалась, а потом убедилась на опыте, что вещь суперская!
ZoSo добавил(а) [date]1335352956[/date]:
Цитата:
Не надо пугать новичков сложностью содержания собаки, всё ведь не так сложно.
|
так метод-то несложный))))
ZoSo добавил(а) [date]1335353305[/date]:
Алиса,
Цитата:
Но не увидела ничего из того, что объясняет автор . Я вижу, как собаки охотно работают за кусок, а щелчок там совершенно необязателен. Все внимание собак зафиксировано на руке с вкусняшкой. Они работают даже с опережением именно торопясь получить кусок(у меня пес тоже всегда стремиться скорей выполнить что-нибудь, чтобы получить лакомство))))). Реагируют на голос, жест очень активно без всякого щелчка. Тарья подает то одну, то другую лапу совершенно одинаково, что со щелчком, что без щелчка. Следит за рукой, реагирует на жест, получает кусок- какая тут роль щелчка?.
|
В ролике - второе занятие "по теме". На первом занятии и до него Тарья ВООБЩЕ никогда не подавала правую лапу - левша она убежденная))))) Ни во время мытья лап, ни для того, чтобы достать предмет - правая лапа ей не использовалась. Кликер помог ей "освоить" собственную правую лапу - до этого предлагала только левую, активно. Чуть топнула правой - клик. И пошло - смелее, смелее - и вот результат! Потому Вам и кажется, что кликер там совершенно ни при чем)))))
ZoSo добавил(а) [date]1335353463[/date]:
Более того - Тарья не любит, когда ее трогают за лапы - конечно, мыть дает, но сама лапу не протягивала никогда. Чесать помпоны для нее тоже не очень приятно, но терпит - хвалю и действую осторожно - ей явно щекотно, может, лапы более чувствительные (как у людей - один боится щекотки, другому все равно)
ZoSo добавил(а) [date]1335353614[/date]:
Цитата:
Тарья подает то одну, то другую лапу совершенно одинаково,
|
ВотЬ!!!!! Так что для нее изначально навык сложный был. А выглядит так, как будто собака вообще любит лапку давать (есть такие, сами легко протягивающие лапу)