Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 14:45   #403
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Svetlyachok, mirandagrey,
относительно абрикосов и влияния окраса на психику. Сейчас, возможно, скажу нечто такое, что вызовет всеобщую критику, поэтому - это мои личные наблюдения, а не истина в последней инстанции.
Я наблюдал и наблюдаю за пуделями много лет и предметом моих наблюдений были и есть: черные - двое, один белый, один серебро, одна абрикос. Плюс к этому, пудели знакомых и малознакомых людей. Самые спокойные - белые, и принимая во внимание еще и собак нашей заводчицы, хочу сказать, что они в большинстве своем уравновешенные и чуть флегматичные. Черные поживей, чуть быстрее соображают и более склонны к шалостям, однако они и больше могут дать в плане дрессировки, так как быстрее все схватывают. Наш серебристый был индивидуалист, ему нравилось развлекаться самому - на море он сам ходил купаться и прекрасно охранял палатку, хотя многие команды давались с большим трудом. А абрикосовая девочка - она, да, возбудима, агрессивна к другим собакам, в плане команд только минимум, но послушна и склонна впадать в депрессию, если ее не замечают. Сделать ей стресс ничего не стоит, а когда у нее стресс, то даже лапы иногда отнимаются так, что не может на диван запрыгнуть! (Стресс всегда когда мы ее лечим, или ездим на машине - она это ненавидит!) И еще я наблюдал следующее - собаки чувствуют особей своего цвета, они им как-бы ближе, это вроде родственников. У нас в парке гуляет компания из 6 стандартов, белые сами по себе, черная девочка в компанию не вливалась. Ею даже кобели не интересовались. Единственное, что ее интересовало - это мячик. Когда появился новый черный, они стали бегать вместе.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 25.04.2012 в 15:30.