Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 14:48   #404
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Алиса

Цитата:
Ближе к концу ролика дрессировка продолжается вовсе без кликера
Так я не все на кликере делаю))))) И в процессе освоения кликер свое значение утрачивает - уже не надо отмечать им освоеннный момент.

Цитата:
Максимум за два занятия на площадке он освоил все снаряды аджилити.
ой))))) в ОКДшном или типа многоборья стиле - может быть... Но не аджилити. у нас тоже есть площадки, на которых так типа "осваивают" снаряды за пару занятий. Это не проблема группы, а проблема тренера.
Например, что такое "освоенный барьер" в аджилити? Это - поставленный прыжок, выдержка и подзыв через барьер, "аут"(прыжок с обходом - собака высылается от вас и прыгает по направлению к вам), высыл или подзыв через 2-3 барьера, управление на "квадрате" и "звездочке" (т.е. - собака работает по обеим рукам и четко сменяется) и коридоре барьеров. Это ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО сделать за 2 занятия, если заниматься 1 только барьером даже.
Примерно такая фигня и на всех остальных снарядах наблюдается. Так что извините, не поверю)))))

ZoSo добавил(а) [date]1335355125[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Максим, никак не сподвигнусь. Но там самое начало и самое важное. А в продолжении что? - разбор конкретных примеров?...
Могу рассказать, как мы с Лолой аппортировку выучили.
Кста, мы с Масяней именно с кликером научились отдавать мне предмет - до тех пор предмет хватался и уносился в "кукуйское гнездо" - ни вкусняшки не помогали, ни второй предмет, ни веревка к предмету привязанная. А тут случайно получилось - дома толкали специальную штуку носиком, потом удерживали, потом удерживали и отдавали. И - о чудо! - дитенок стал и на прогулке отдавать мне игрушки, прямо в руки укладывает! Т.е. - ее перестало беспокоить то, что я отберу у нее игрушку.
с командой "Лежать" тоже прикольно - закрепила кликером размашистое такое падение в позу, так она теперь так и ляпается по команде))

ZoSo добавил(а) [date]1335355693[/date]:
Максим,

Цитата:
Не так давно я наблюдал следующую сцену: кошка присела по делам уже во дворе, Чейз крутился рядом. Увидел меня и сразу сделал такой вид, что просто мимо проходил. Знает ,что нельзя.
Вообще-то, если собака маньячит по какашкам - ее не наказывать надо, а задуматься над полноценностью ее питания - нехватка микроэлементов, витаминов группы В, нарушения флоры - и вот вам какашечные "приветы". А вообще лучше предложить в такой ситуации щенку не наказание, а возможность получить похвалу - отозвать, отвлечь писком, пригласить следовать за собой. Как Вы верно подметили
Цитата:
заметил меня и...
Т.е. - а если бы вас рядом не было, то слопал бы не задумываясь. Наказания в такой ситуации только учат собаку лопать ненужное быстро и тайком от хозяина.

Последний раз редактировалось ZoSo; 25.04.2012 в 15:00.