Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 20:40   #10
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Mannique, ну это вам просто собачку усадить, а я, например, видела аж двух владельцев, которые разучивали команду "сидеть" одинаковым образом, хотя друг с другом не знакомы. Выглядело это так: владелец встает перед собакой, говорит "Сидеть, сидеть, сидеть", потом все громче и громче, уже орет "Сидеееееть!!!!!", потом замахивается поводком и снова орет "Сидееееть!!!!". Это как с инострацами: люди почему-то думают, что если сказать погромче, да по слогам, иностранец почему-то должен лучше понять язык, который никогда не изучал. У одного владельца собаке было 5 лет на момент, когда ему пришло в голову обучить ее команде сидеть, у другого 2 года. Я чувствовала некоторую вину за собой из-за страданий этих собак, т.к. начали они свое "обучение", глядя на то, как у меня собака выполняет команды. Мне, честно говоря, страшновато было предлагать им усадить собак, нажав на попу. Я подошла, завела кусочек корма собачке за голову, собачка села. Конкретно эти владельцы пусть лучше так развлекаются, чем с применением силы.